幸水

【収穫時期】

7月下旬〜8月中旬

【特徴】

シャキシャキとした食感で果汁が多く、酸味が少なくて甘い梨

収穫時期がお盆のころのため贈答用に買われることが多いです。

日持ちしないので保存方法に注意

豊水

【収穫時期】

8月中旬〜9月中旬

【特徴】

強い甘みがあり、ほどよい酸味がそれを引き立てます

幸水と比べて、果肉はやや柔らかめでサイズは大きめです。

 


かおり

【収穫時期】

9月上旬〜中旬

【特徴】

名前の通り、香りが良く大きいものだと1㎏を超える青梨です

味はほどよい甘味で酸味は少なめです。

とても大きい梨なので贈答品として喜ばれます。

あきづき

【収穫時期】

9月上旬〜下旬

【特徴】

「幸水」「豊水」「新高」を掛け合わせた品種です。

豊水のような柔らかさ、幸水のようなシャキシャキとした食感があり、

親たちの良いところを受け継いだ優秀な梨

 

王秋

【収穫時期】

10月上旬〜11月上旬

【特徴】

甘みもありつつ、さっぱりとした上品な味わいです。

形が縦に細長いユニークな梨。

日持ちは常温で1ヶ月、冷蔵で3ヶ月以上

※収穫時期はあくまでも目安ですので前後することがございます